Корзина
+79219941092
Контакты
Интернет-магазин "асТаг"
+7921994-10-92
Тофик Аскеров
РоссияСанкт-Петербургул. Дыбенко, д. 21 корп. 1
Карта

ФАРМАЦЕВТИКА - ВО ВРЕД. АПРИОРИ.

 

- Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы, - сказал в одной из своих работ Карл Маркс.
     Каждый из нас, если задумается, найдет десятки подтверждающих высказывание классика примеров. Вот «свеженький», но, увы, не последний.
    По данным РБК,  правительство РФ может "отпустить" цены на дешевые лекарства, что позволит фармацевтическим компаниям в разы увеличить стоимость жизненно необходимых препаратов. Речь идет о препаратах стоимостью меньше 50 рублей за упаковку.
   Кстати, в основном это советские еще разработки, обладающие высокой лечебной эффективностью.
    Но в советские годы фармацевтика была действительно социально ориентированной отраслью промышленности, сейчас – чисто коммерческой. Что таблетки, что гвозди – коммерсанту без разницы, главное -  затратить поменьше, получить побольше.  Только эти, только эти экономические категории интересуют бизнес-фармацевтов.  А здоровье людей – фактор, препятствующий стабильно- растущей прибыли.
    Эта проблема не только России, но и всего «западного» мира. Именно поэтому:
   - профессор Гарвардского университета медицины, Арнольд Сеймур Рэлман публично заявил, что профессия медика была куплена фармацевтической промышленностью;

   - доктор Марсия Энджелл, бывший главный редактор The New England Journal of Medicine, заявила, что «фармацевтической индустрии нравится изображать из себя научно-исследовательскую отрасль и выступать в качестве источника инновационных препаратов. Это совершенно не соответствует истине»;
   -  Джон Иоаннидис, эпидемиолог школы медицины Стэндфордского университета, опубликовал статью под названием «Почему большинство опубликованных результатов исследований ложны»;
   - Марк Мэтсон,  профессор нейробиологии Университета Джона Хопкинса и один из самых выдающихся исследователей в области клеточных и молекулярных механизмов, прямо задает вопрос : «заработает ли фармацевтическая индустрия деньги  на здоровых людях?» .

    Но если в западных странах    попытки фармацевтических компаний увеличить прибыли как-то скомпенсированы социальными гарантиями, то у нас, в России,  больные, пожилые, одинокие бедные люди – а счет им идет на десятки миллионов -  предоставлены   сами себе. Если правительство все-таки пойдет на поводу у фармкомпаний  (пойдет! вспомним цитату К.Маркса),  то по кошельку, а значит и здоровью людей,  будет нанесен еще один удар. Кто-то его точно не выдержит…
    Что же делать? Да самое время обратиться к народному опыту использования лекарственных растений. Тем более, когда этот опыт подтвержден и данными официальной медицины. Речь идет о таком, например, растении, как Цетрария – лишайник, который в народе называют исландский мох.

    Являясь уникальной симбиотической системой  -  взаимовыгодный союз гриба и водоросли  - он сосредоточил в своем составе огромный набор полезных для здоровья человека веществ и самых разных их соединений. Этим обстоятельством и обусловлена высочайшая эффективность растения в лечение целого спектра заболеваний, от кашля до туберкулеза, язв и, даже, некоторых видов онкологий.
    Способность исландского мха влиять на бронхи  и легкие человека, уничтожать патогенную микрофлору и микрофауну в окружающей среде, использована нами в производстве в виде панно биологически активных систем (БАС), которые мы без преувеличения называем  «Живой уголок» .
   А косметические свойства Цетрарии в полной мере раскрываются в  производимой компанией «асТаг» линейке мыла на основе уникальной минерально-органической композиции (МОК) с добавлением экстрактов других, полезных для здоровья и красоты волос и кожи, карельских растений.
    Исландский мох нормализует работу желудка и кишечного тракта, заживляет язвы. Это обстоятельство использовано нами при производстве копорского чая «ВЕРА», в котором в качестве дополнительного ингредиента  использована крошеная Цетрария.
    Исландский мох является одним из самых мощных растительных иммуномодуляторов, восстанавливающий и укрепляющий организм, например, после тяжелых болезней или физических нагрузок. Это его свойство хорошо проявляется при регулярном потреблении очень вкусного и полезного продукта питания, который мы называем «Карельский десерт «Лесное желе».
     Как видим, только одно растение – только одно! А есть ведь и другие – способно заменить целый список дорогущих химических препаратов. Так что все к лучшему: если санкции стимулируют нас на производство своих продуктов питания, то алчность фармацевтических компаний поворачивает нас к натуральным, природным лечебным средствам. И то и другое, нам, простым людям, только на пользу!

vkontakte facebook twitter