Мы обогнали Европу!
ВПЕРЕДИ ЕВРОПЫ ВСЕЙ!
Знаете ли вы, что сейчас готовится законопроект, согласно которому в супермаркетах будет предписано (ПРЕДПИСАНО!) продавать практически любые лекарственные препараты кроме рецептурных? И как вы к этому относитесь?
Наверное, многие порадуются - как же, конкуренция, доступность и так далее. Но не торопитесь пускать слюни умиления, давайте взглянем на эту инициативу с других сторон.
Кому это выгодно? Понятно, что в первую очередь фармацевтическим компаниям, доходы которых сопоставимы с доходами предприятий военно-промышленного комплекса, например. Причем в России, население которой, буквально, подсело на фармацевтическую иглу, прибыли этих компаний значительно выше, чем где-либо еще. Мы, например, в два с половиной раза превосходим Европу по количеству аптек в пересчете на душу населения. Зачем же нам еще десятки тысяч?
Кому это выгодно, мы в общих чертах разобрались. Теперь надо понять, нужно ли это нам?
Смотрите. Цены на лекарства просто запредельные. Притом, что в массе своей они – цены – формируются не столько за счет стоимости активных веществ и самого производства, сколько за счет накруток, сопровождающих продвижение и реализацию. Причем, фармацевтический рынок, призванный по определению помогать здоровью людей, принял такие уродливые формы, что зачастую выполняет противоположную функцию – вредит здоровью. Сначала мы покупаем целую груду лекарств от какой-то болезни, а потом приобретаем еще кучу препаратов для лечения последствий... предыдущего лечения! И все повторяется снова и снова – по короткому кругу. Об этом подробно в статье, которая называется «Не навреди!»
Как же нам быть? Да просто вспомнить о традиционной народной медицине, которая основана на природных, натуральных лечебных средствах, чья эффективность подтверждена успешным применением на протяжении веков и тысячелетий. Среди них – целебные растения. В последние несколько лет у людей проявился интерес к почти забытому исландскому мху (Цетрарии) – уникальному по своим лечебным свойствам северному лишайнику.
Растущий список болезней, с которыми он справляется, уже занимает целый лист.
При этом есть у исландского мха и своя «медицинская специализация»: на первом месте, пожалуй, стоят бронхо-легочные заболевания, а на втором - желудочно-кишечные. Хотя это разделение весьма условно.
А, являясь сильнейшим иммуномодулятором, исландский мох помогает организму справляться и с другими болезнями, демонстрируя качества почти что панацеи.
Так что, подумайте, прежде чем отправляться в аптеку с целым списком дорогущих лекарств, все ли из них нужны именно вам? Может быть их - если не во всем, то во многом - способен заменить исландский мох (на фото слева), который я собираю для вас в чистых сосновых лесах?

