Корзина
+79219941092
Контакты
Интернет-магазин "асТаг"
+7921994-10-92
Тофик Аскеров
РоссияСанкт-Петербургул. Дыбенко, д. 21 корп. 1
Карта

Исландский мох: противопоказаний нет!

Между майскими праздниками заглянул  «на разведку»  в карельский лес.  В первую очередь для того, что бы посмотреть на исландский мох, понюхать его, потрогать, пожевать. Ведь это растений – один из основных и популярных продуктов нашей компании («асТаг» ― всё только настоящее).  И хотя кое-где в низинках еще лежал снег и почва, как губка, была пропитана талой влагой, по всему было видно – ожил, разбойник, в силу пошел, в рост…
   А рядом начали приходить в себя  и другие лекарственные травы, многие из которых будут представлены в ассортименте компании.
   Ходил я по лесу, бродил, присматривался, приглядывался, прислушивался. И вот о чем подумал. Буквально каждая травка, даже самая для нас привычная, имеет, помимо лечебных свойств, и ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
   Вот, скажем, всем известные листья брусники. Оказывается, препараты из этого растения с осторожностью надо принимать при гастрите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, при острой почечной недостаточности, а также людям, страдающим пониженным давлением. Детям до 12 лет принимать брусничный лист вообще не стоит.

   Исландский мох – «лекарь» довольно широкой специализации и применяется при многих заболеваниях. Тут тебе и бронхиты, и коклюши, и  туберкулезы, и воспаления… И язвы, и гастриты, и дисбактериозы…
   А вот еще одно, чрезвычайно важное, но мало кому известное  целебное свойство исландского мха – его мощная  иммуномодулирующая  активность в отношении фагоцитоза! Для справки: фагоциты – это специфические клетки иммунной системы, отвечающие за уничтожение всего вредоносного для организма на клеточном  уровне.

   Правда, в этом качестве больше применяются такие растения, как женьшень или, например, эхинацея. Ничего не имею против этих и других растений, они  действительно прекрасные иммуномодуляторы. (Убежден: исландский мох в этом аспекте попросту недооценен).  Но…
    В этом «но» все и дело. Женьшень, например, нельзя принимать совместно с довольно большим перечнем лекарственных препаратов, а эхинацею – при лечении туберкулеза. Да что там, женьшень ― даже обычный зверобой имеет свои противопоказания! Кто из вас знает, что длительный (более 3-х месяцев) прием его препаратов приводит к снижению потенции у мужчин? Вот так вот…

    А теперь – самое главное. Исландский мох, это одно из немногих растений, вообще не имеющих типичных противопоказаний! Препараты на его основе (настои, отвары и т.д.) смело могут принимать и беременные женщины, и кормящие матери, и грудные дети!
   Да,  я советую максимальный трех- четырехмесячный курс приема препаратов исландского мха, который можно повторять (при необходимости) после небольших перерывов. Но эта рекомендация основана лишь тем, чтобы при лечении тяжелых заболеваний (туберкулез) проводить регулярные анализы, которые покажут результаты лечения. Я не сомневаюсь, что они будут позитивными. Доброго вам всем здоровья!
   

 

vkontakte facebook twitter