Корзина
АсТаг - натуральные продукты для здоровья и красоты!
+79219941092
+79219941092
+7 999 211 9120

Где взять силы для нескончаемой борьбы с вредными факторами окружающей среды?

   Где взять силы для нескончаемой борьбы с вредными факторами окружающей среды?

                               «МЕНЯ ТАК ПРОСТО НЕ ВОЗЬМЕШЬ» -
              пел в одной из своих песен великий Владимир Высоцкий.
А ведь эти слова вполне могут быть использованы в отношении любого физически и эмоционально здорового человека. Но таких людей на планете, становится все меньше и меньше. Почему?

 
Ответ до банальности прост: мы живем в условиях агрессивной внешней среды, быстро меняющейся в худшую сторону. Нынешняя эпидемия ковид очень наглядно это подтверждает.
Здоровый человек естественным путем приспосабливается к этим агрессивным изменениям. То есть — адаптируется. За счет чего?
Выдающийся советский фармаколог Н.В. Лазарев еще в 1947 году ввел понятие «адаптагены». Что это такое?
Это комплекс биологически активных веществ, повышающих способность организма человека приспосабливаться к превышению над нормой физических, химических и психологических факторов окружающей среды (Н.В. Лазарев, 1960).
В принципе, эти вещества вырабатываются самим организмом. Но иногда, в силу, например, генетичесих проблем, возникает их дефицит. Нередко причиной дефицита этих веществ может быть и чрезмерный по поводу и без повода, прием искусственно синтезированных лекарств, особенно антибиотиков. И тогда — жди беды.
Словом, перед каждым живущим ныне человеком стоит задача поддерживать защитные силы своего организма. И помочь в этом могут природные адапагены растительного происхождения. Наиболее известные среди них это женьшень, родиола розовая, элеутерококк и некоторые другие. Сейчас на фармрынке присутствует масса препаратов, в основном в виде БАДов, с различными экстрактами этих растений.
Но следует учитывать, что некоторые производители ( а как же! Прибыль превыше всего!) уменьшают дозу активного вещества или добавляют в лекарства компоненты, которые не имеют никакого отношения к адаптогенам. Шведские ученые провели исследование 50 препаратов женьшеня, продаваемых в 11 странах, и обнаружили, что шесть образцов ВООБЩЕ не содержат активных ингредиентов, а в других концентрация колеблется от двух до девяти процентов. В одном препарате, проданном в США, просто не было женьшеня!
Другое дело исландский мох. Приобретая его в нашей компании «асТаг», вы четко знаете — это, что вам надо. И никаких подделок! Этот северный лишайник также - и справедливо!- относится к мощным адаптагенам. Недаром его отварами ( кисели, желе) в Скандинавских странах отпаивают тяжело больных людей, возвращая им силы. Применяют их и для восстановления тех, кто перенес сложные и опасные операции. Использут их и работники, занятые интенсивным трудом.
Собственно, набор целебных и профилактических эффектов ( иммуномодулирующий, антиоксидантный, онкопроективный, антивирусный и антибактериальный, противовоспалительнный) и делает исландский мох (Цетрарию) прекрасным, мощным и крайне необходимым каждому из нас АДАПТАГЕНОМ. Доброго всем здоровья!
@ Тофик Аскеров, 14.05.2021.

P.S. Внимание! Данный материал является интеллектуальной собственностью автора и не может быть использован другими организациями или гражданами, занимающимися заготовкой исландского мха (Цетрарии) и/или реализацией препаратов и продуктов на его основе в коммерческих целях.