Корзина
+79219941092
Растительные лекарственные препараты
Контакты
Интернет-магазин "асТаг"
+7921994-10-92
Тофик Аскеров
РоссияСанкт-Петербургул. Дыбенко, д. 21 корп. 1
Карта

Растительные лекарственные препараты

Еще несколько лет назад никто толком не знал, что такое за растение - исландский мох (Цетрария). Теперь другое дело и это удивительное растение занимает все более прочное место в лекарственном ассортименте.

Исландский мох (Цетрария) – удивительное по своей целебной мощи лекарственное растение, спектр применения которого довольно широк. Это, бронхо-легочные  заболевания ( включая туберкулез), желудочно-кишечные (в том числе  язвы), кожные (гнойная сыпь, трофические язвы, опрелости и так далее), некоторые эндокринные заболевания.  Укрепляет иммунную систем, то есть – восстанавливает и активизирует защитные функции организма, следовательно, помогает ему прямо или косвенно справляться и  с другими болезнями, чему находятся подтверждения в различных исследованиях. ТЕПЕРЬ  это чудо-растение доступно  любому жителю России. Почему я выделил слово ТЕПЕРЬ?
   В прошлом веке народная медицина, основанная на лекарственных растениях,  у нас в стране и в мире ушла « в тень», уступив место различным  искусственным препаратам, в первую очередь, антибиотикам.  Конечно, они сыграли свою роль в медицине, иногда революционную.
    Но к концу века стало понятно, что эти препараты могут многое, но не все.  Например, возбудитель туберкулеза – палочка Коха – успешно  адаптировался  к официально применяемым лекарствам!  А вот исландский мох (Цетрария) прекрасно справляется с этим заболеванием. Причем – безоговорочно.  Конечно, лечение исландским  мхом, как и другими лекарственными растениями, требует времени, терпения, регулярного приема. Зато и результат устойчив. Таких примеров – множество.
   Кстати, исландский мох (Цетрария) хотя и был « в тени», но окончательно из фармацевтики никогда не уходил. Многие травники сохранили его в своем «арсенале», в СССР существовала система  заготовки этого растения, которое являлось одной из статей экспорта. Да и советская фармацевтика разработала препараты на основе исландского мха для лечения туберкулеза. Их клинические  исследования,  проведенные в Ленинградском НИИ фтизиатрии, показали блестящие результаты! Увы, вместе с СССР была разрушена и передовая советская фармацевтика.
   И началась  лекарственная вакханалия! Сперва аптечные полки практически опустели, но вскоре заполнились  многими тысячами препаратов:  непонятно где,  как и кем произведенными, непонятно где, как и по каким методикам прошедшими клинические испытания.  И  прошедшими  ли вообще. А назойливая реклама обещала всем чудеса исцеления. Кстати, на рекламу лекарств тратятся  средства, много превосходящие траты, скажем, на рекламу автомобилей или продуктов питания. Миллиарды! И все они ложатся в конечном итоге на цену лекарств, то есть – на наш не очень то и богатый кошелек. А еще таможенные расходы. А еще откаты, а еще затраты на продвижение и место на полках аптек. И еще много таких «еще».
   И вот на этом фоне стал возрождаться интерес к натуральным лекарственным средствам, в первую очередь – к целебным растениям. И этот интерес  поддерживался все возрастающим количеством сведений об их эффективности.   Появлялись все новые предложения, возникли серьезные производства БАДов на основе целебных трав. С начала 2000-х годов я тоже стал заниматься заготовкой в Карелии исландского мха, а  чуть позже и других лекарственных растений.  За прошедшее я получил сотни откликов, благодарностей, а то и советов. За что я очень благодарен людям. 
    Но тут, как почти всегда и бывает, на рынке лекарственных трав появилось много недобросовестных заготовителей и производителей препаратов. Недобросовестных – это во многих случаях просто мягкая оценка. Есть и откровенные шарлатаны!  Но об этом я расскажу в следующей статье.
                                                         
  
vkontakte facebook twitter

компания "асТаг"

Предыдущие статьи